2018年2月16日 星期五

AOI (DDH02) 頭與 DDH03 單頭誌上限定

今天是 20180216/00:11, 西洋情人節後的第二天, 也是 2018 舊曆年的第一天, 一樣發篇文章慶祝這特別的一天。



aoi 頭, 含頭髮, 不含眼睛, 20171129 轉帳, 20171202 收到, 2000 + 60 nt, 賣家送了一套衣服。這是我的第 3 顆有妝娃頭, 就稱呼其為 no 3。

aoi 是 volks 官方出的基本娃, 不是限量娃, 201705 之後就停止販售了, 以下是基本資料。這是 ddh02 頭, 不是特別的娃頭, 和 candy 不同, candy 是不同 1 ~ 10 之外的娃頭。

至於膚色是普肌, 我大概只會收普肌的娃, 也只收 DD, 不收 DDS, DDdy 其他版本的素體。

Dollfie Dream® Aoi 2nd Version
Sculpted byZOUKEI-MURA INC.
Outfit ProductionVOLKS Doll Design Department
EyesDollfie® Animetic Eyes H-Type / Ruri (Bright Blue) / Metallic / 22mm
WigW-104D-CB Short Shagginess /
Ash Brown / DD Size
HeadDDH-02 Head
BodyDD Base Body III / Normal Skin / L Bust
IncludesDoll / Wig / Slip Dress / Panties
Price42,000 JPY (without tax)
Release DateOctober 22, 2011 at
“Dollfie Dream® Gathering 2011”
* In May 2017, we stopped production of the model. Thank you very much for your support. She will be no longer available as soon as the present stock has run out.

aoi 聽說是比較不討喜的角色, 因為其酷酷的造型, 很難搭出可愛的樣子, 對我這生手來說, 當然就更難了。



殺手造型似乎很符合 aoi, 換上奇特的時鐘眼之後, 看起來殺氣騰騰。而換上很有殺氣的紅色眼睛 (血輪眼??) 似乎也很有型, 搭配 OL 套裝看起來還不錯。



而 aoi 的頭髮會染到頭, 這是我第一次遇到假髮也會染色, 之前買的頭髮都沒遇到這問題, 有點懊惱, 不過也還好, 頭髮大部分都會被遮起來, 不算什麼大問題, 只是這頂頭髮得好好注意, 別再染到其他娃頭。

會產生染色效應的 aoi 假髮
這陣子敗很大, 隨後沒多久又購入另外一顆頭, 誌上限定頭, 我不知道這是幹麻的, 不過也還不錯, 價錢也可接受, 就敗了。



20171226 DDH03 單頭誌上限定 2500 + 30nt, 這是我的第 4 顆有妝娃頭, 就稱呼其為 no 4。賣家還附上 2 對眼睛。

DDH03 單頭誌上限定, 一開始頭的洞和我的素體不合, 無法插進脖子, 後來用竹筷子把頭的洞擴大後, 才可以插入素體的脖子。問過其他娃友, 這是正常會有的現象, 並不是娃體和素體不合。

這顆頭是我沒看過得硬頭, 賣家把頭蓋骨換成軟殼, 所以顏色上會有點色差, 不過戴上假髮之後就看不到了, 我也覺得沒差。

以上 2 顆頭都是使用隨意黏土黏上眼睛, 我在買之前也都會詢問, 這種的我才考慮購買, 如果是熱溶膠黏上的, 基本上不考慮, 我不想自己處理熱溶膠, 而用隨意黏土在更換眼睛時, 比較容易。

這個造型也不算好搭, 一直弄不出可愛的感覺, 後來換了眼睛, 戴上 candy 的假髮後, 稍微有點樣子。



目前就先以這樣的搭配造型為主。

沒有留言:

張貼留言

使用 google 的 reCAPTCHA 驗證碼, 總算可以輕鬆留言了。

我實在受不了 spam 了, 又不想讓大家的眼睛花掉, 只好放棄匿名留言。這是沒辦法中的辦法了。留言的朋友需要有 google 帳號。