2013年8月5日 星期一

alice madness returns (愛麗絲驚魂記:瘋狂再臨) 簡介/密技/bug/cosplay/畫冊

BUG

你應該是為了雨傘打不開這個混脹問題來的吧? 先談談這個嚴重的 bug。程式有個 umbrella bug (雨傘打不開), 這是很嚴重的 bug, 雨傘無法張開, 關係到打倒 Menacing Ruin, Menacing Ruin 需要使用雨傘來反彈其砲彈, 否則不管你怎麼打都打不死 Menacing Ruin。不過我找到的資料則是可以用定時炸彈來解決 menacing ruin, 但可能要花一段不短的時間。

從 2011 到 2013  ea 完全沒有要解決的意思, 這實在太誇張了, 這可是會影響遊戲進行下去的 bug, 竟然要玩家自己 workaround 處理這 bug, 實在令人生氣。
  1. http://forum.ea.com/eaforum/posts/list/7208163.page
  2. http://www.americanmcgee.com/forum/index.php?topic=2876.0 
  3. http://www.kuaikuai.cn/wenda/3696
  4. http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=163498419
我用了 ref 3 的方法解決這問題:

使用編輯器打開 game\Alice Madness Returns\Alice2\AliceGame\Config\DefaultInput.ini

我的是位於:
D:\SteamLibrary\SteamApps\common\Alice Madness Returns\AliceGame\Config\DefaultInput.ini

search
+Bindings=(Name="E",Command="TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false")
有点英文基础的都看得懂吧~没错这句就是伞的命令,就算没看懂,看到里面的“E”就清楚了吧~打不开伞?问题就在这句里面了,那么就这样改:
+Bindings=(Name="E",Command="TriggerBlock true | OnRelease TriggerBlock false|StartUmbrellaBlockContextAction")
其实就是多了|StartUmbrellaBlockContextAction 这个要写在原引号里面哦~

自行定義按鍵時不要修改 E 的按鍵, 否則又打不開雨傘了, 其他按鍵則可以重新定義。



基本上, 修改成功的話, 先按 focus 在按下 E, 雨傘就打開了 (上圖), 就算沒有敵人也可打開。這個 bug 2011 到 2013 竟然都沒修正, 留太久了吧!

但是除了這個還有一些其他的 bug:

我有時候會遇到使用 pepper grinder 之後, 就不能再換用刀子了, 只能死掉重來。

還有一次遇到毛毛蟲裝的 bug, 毛毛蟲裝可以看到隱形的磚塊, 隱形的磚塊縮小也看得到, 不過在某個場景竟然都看不到, 死掉後換了貓裝並縮小才看到隱形的磚塊。



害我摸索了老半天, 還要重玩之前很難跳躍的關卡。

另外還遇到有次整個畫面的移動方式固定在某一個角度, 在我很辛苦打完所有敵人後, 我還是無法離開那個場景, 後來只好離開重打一次所有敵人。

簡介

20130718 在 steam 買了 alice madness returns (因為特價就衝了, 9.99 usd), 所以也沒有什麼東西可以開箱, 這是 American Mcgee's Alice 的後續版本。

American Mcgee's Alice 是第一代的版本, 2000 年左右發售, 十幾年後我終於破關了, 恭喜自己。
ref: American McGee's Alice

安裝遊戲需登錄 steam, 而執行遊戲時不用登錄 steam。pc 版根據規格可在 windows xp sp3 上執行, 不過我卻得到一個錯誤訊息, 最後是在 windows 8 上執行這個遊戲。

開發公司 - 麻辣马:
http://baike.baidu.com/view/10463735.htm
麻辣马(英文名:Spicy Horse;繁体中文:麻辣马)是一家成立于2007年的游戏工作室,创始人为曾在美国艺电门下的游戏设计师American McGee,工作室设在上海市闸北区。这是一家中国最大的面向西方国家的游戏工作室,工作人员超过70人。知名作品有《爱丽丝疯狂回归》、《愤怒的小红帽:猎魔姬》等。

遊戲預告
Alice: Madness Returns Teaser and Trailer HD Compilation and First Gameplay Footage


ios version:
http://www.ea.com/ios-alice-madness-returns



很像在玩馬力歐的 3 D 版本, 一樣有很多機關關卡要去突破, 偶而殺殺敵人, 不過畫面很血腥就是, 和 alice 的童話故事溫馨幸福感覺差很多。

ea 中文介紹:
http://store2.origin.com/store/eatw/zh_TW/DisplayProductDetailsPage/productID.225126100

中文片頭

密技

通過這關後, 會到達一個空間, 遇到一堆敵人, 我重打了好幾回, 總是無法突破, 只好去找密技, 有些修改器可以修改一些屬性, 不過我這版本不適用, 而下面的方法很好用。



修改成無敵:
http://www.cheatingdome.com/pc/alicemadnessreturns-cheats.htm

Alter game files at your own risk and always make backups. Open DefaultGame.ini in the game folder (Alice2\AliceGame\Config) in a text editor. Save the file after you are done and start the game.

For God Mode: In line 176 you can find Damage Mutltiplier for "Easy" it's DamageMultiplierArray[0] = 0.75. To activate godmode you have to set your line to = 0.0

For example: DamageMultiplierArray[0] = 0.0

Weapon Damage: You can also set the Weapon Damage Multiplier AliceWeaponDamageMultiplier[0] = 3.0, just change the =3.0

Weapon Upgrades: Down from line 262 you can change the upgrade cost by changing this line:

WeaponUpgradeToLevel2XPCost[0]=150 to, say, WeaponUpgradeToLevel2XPCost[0]=15

找到這個檔案:
DefaultGame.ini

無敵狀態, 更改這個值:
DamageMultiplierArray[0] = 0.0

武器升級所需要的牙齒數量:
WeaponUpgradeToLevel2XPCost[0]
把相關的數字都改一改吧, 痛快升到第四級。



DLC服裝全開方法:
開啟 C:\Program Files\EA Games\Alice Madness Returns The Complete Collection\Game\Alice2\AliceGame\Config
遊戲目錄下的 DefaultEngine.ini 設置文件,將裡面最後一項的 GIsSpecialPCEdition=
FALSE 改成 GIsSpecialPCEdition=TRUE
之後儲存文件,再啟動進入遊戲即可。




ref:
劇情完全攻略
服裝介紹

遊戲心得
這個遊戲很糟糕的一點是無法隨時存檔, 遊戲會自動存檔, 但是你怎麼知道他是在什麼時候存檔呢?有時候打了好幾回合, 離開時卻發現要從之前的地方重來, 若是遇到難過的關卡, 罵罵髒話也是合理的。

很喜歡這個遊戲場景的奇幻感, 到處充滿著一股夢幻 (也許是惡夢) 的感覺, 出場角色也很特別, 就是童話故事的人物, 兔子先生, 章魚哥, 但偏偏就帶著一點詭異的感覺。



我很討厭下圖這個 Eyepot, 超級難打, 基本上都用 pepper grinder 射他。和 Menacing Ruin 一起出現的話很棘手, 要不是無敵了, 我可能得死好幾次。



而到處碰碰跳跳的遊戲方式也很有趣, 看著自己操作鍵盤順利的跳過障礙或是階梯抵達下個場景, 還蠻有成就感。不過太多類似的操作就有點乏味, 有些則是隱形階梯, 若沒有毛毛蟲裝, 靠著縮小要來通過, 著實困難了點。



我很喜歡在天空撲克牌的這關卡, 看著 alice 從天而降, 好帥氣, 再來便是在天空中跳躍著這些撲克牌, 整個場景看起來很寬廣, 有很大的空間感。

alice 除了縮小, 也可以變大, 遊戲也有變大的場景可玩。看著原本要打老半天的敵人一下子就被踩死, 有種莫名的快感。



遊戲只要完成第五章之後, 就快結束了, 第六章只有打最終 boss, 可以不用再管那些跳來跳去的關卡, 好好享受戰鬥的滋味。



cosplay

這個 cosplay 短劇很有趣, 有好多自製道具。


cosplay Hysteria Mode


cosplay 各種服裝


alice 的 cosplay steam 衣服:
http://www.moemall.com/alice-madness-returns-brown-cosplay-costume-party-dress-p-543.html


沒想到國外有這麼風靡這款遊戲。不知道有沒東方人版本的 cosplay。

畫冊
畫冊 20130213 訂購於博客來,  20130215 拿到,  968 NT, 比遊戲還貴, 這沒道理阿!



不像日本漫畫/遊戲那種可愛風格, 完全是很詭異的圖片, 令人毛骨悚然, 不過很有特色就是。



letoh 提供, 遊戲中的道具, 真實版:
http://www.epicweapons.com/shop/home.php?cat=258

20130821 購於露天拍賣 20130823 收到 900 nt, 我比較喜歡 steam 那件服裝, 不過似乎沒賣這個造型。



ref:
http://xboxlife.tw/show.php?fid=1&tid=621
http://xboxlife.tw/show.php?fid=3&tid=703

3 則留言:

使用 google 的 reCAPTCHA 驗證碼, 總算可以輕鬆留言了。

我實在受不了 spam 了, 又不想讓大家的眼睛花掉, 只好放棄匿名留言。這是沒辦法中的辦法了。留言的朋友需要有 google 帳號。