2017年5月5日 星期五

DD 可動手/支架/牧瀨-紅莉栖

订单号2899928293269095动漫宅的福音之路
385.00
1
申请售后
投诉卖家
827.00
(含运费:¥12.00)
430.00
1
申请售后
投诉卖家


827rmb = 3869 nt 含 38 手續費 (玉山支付)。

支架 20170215 發貨, 20170216 到集貨商 1.1kg
可動手 20170218 (maybe 0219) 發貨, 20170220 到集貨商 0.27 kg

20161225 拍下。
20170223 發台灣。
20170228 收到。

從拍下到拿到, 經過了2個月, 等了非常久, 但東西還不錯。目前價格已經調漲了。原本是打算希望能在 2017 農曆過年前拿到, 結果到了 20170228 才收到。

可動手雖然是訂購普肌, 但是和 DD 的普肌比起來白了點。照片可能看不出來, 但實際上就是白了一點。而且不知道為什麼多了一個類似手環的結構, 安裝到 DD 手臂時, 有點不好安裝。

賣家說可以寄回更換新版, 解決了色差問題, 但我到寫完這篇 (20170505), 還遲遲沒決定要不要寄回更換。

不知道為什麼 volks 不研發可動手, 以日本的技術應該不會做不到, 但不知道為什麼不做, 反倒是出了好幾款手型, 我另外購入了 "呀比" 的大手, 但由於我不會換, 所以從來沒安裝過。

賣家似乎很忙, 透過旺信詢問的訊息有時候很久才會回, 但賣家很客氣, 也對於拖了這麼久給了我另外的零件當作補償。

剛收到打開時, 有很強烈的臭味, 建議放到通風處等味道散去。仔細看沒有 DD 固定手勢的細緻, 感覺有點粗大, 但看起來也還不錯, 可以隨意使用各種手勢真的很過癮。我馬上就測試了 "呀比" 手勢, 看起來還真的像一回事, 買的 "呀比" 大手似乎派不上用場了。volks 販賣的手勢似乎都能作到, 愛心手就比較難一點, 但我覺得愛心手並不是太實用的手勢, 不會時時都用愛心手勢。



不錯吧, "呀比" 手勢以及拿著書包的手勢看起來沒什麼問題。可動手材質是矽膠, 看起來不是好保養的材質, 需要用痱子粉或是紙膠帶清除附著的灰塵。

另外同賣家的產品是娃娃支架, 這是一個有點複雜的組合式支架, 得花點功夫才組裝的起來, 使用上也有點複雜, 但是我喜歡它的特殊效果。


不只可以懸空橫向, 調整得好的話, 也可以整個倒立, 不過我覺得底盤不是很穩, 要調整好要花點時間, 我大概花了一個小時在玩這個支架。



可動手、支架談完了, 該來說說牧瀨紅莉栖, 我第一次看到是 azone 的版本, 覺得很漂亮, 入手 DD 後很希望收一套牧瀨紅莉栖的衣服, 沒想到還真的有人做。

298.00
292.04
1
投诉卖家
医师外套
98.00
96.04
1
投诉卖家
靴子
98.00
96.04
1
投诉卖家
20170206 拍下。
20170223 發台灣。
20170228 收到。

沒有猶豫, 我當下就決定購入, 只是等到 20170206 才拍下, 大概過了 3 星期才收到。這價錢可以買一隻 figure 了, DD 坑真的太大了。衣服製作得很精美, 很滿意, 可惜還是和 azone 整體感覺有所不同, 有些小小的不同, 剛好有件皮裙, 原本的皮褲改成皮裙試試, 也還蠻搭的。



醫生大衣還真的很大件, 咖啡薄外套也很不錯, 靴子也很漂亮, 不過褲襪是黑色的, 不是咖啡色, 不是什麼問題, 自己另外買就可以, 黑色褲襪不是很緊, 有點鬆鬆的, 穿著效果不是很好, 比不上我另外購買的那些。

鞋子有點問題, 由於鞋子拉鍊在前方, 每次穿脫鞋子需要拉拉鍊, 在前方的拉鍊很不拉, 而且還會鉤到褲襪, 好幾次都鉤到褲襪, 請小心拉拉鍊, 避免鉤到褲襪, 不過破褲襪似乎有著另外的魅力?

牧瀨-紅莉栖 (まきせ くりす) 原來是遊戲《命運石之門》的角色, 我原本還以為是動畫人物, steam 上有這個遊戲, 已經列入 wish list 中。



要打造一隻喜愛角色的人物, 並沒有想像中的容易, 衣服造型只是最基本的要求, 有時候整個裝扮就是和想像中的有所不同, 我覺得 azone 的造型還是比較好看, 我試著參考 azone 官網照片的牧瀨-紅莉栖, 模仿其造型, 但整體感覺就是沒有azone 的好看。

沒有留言:

張貼留言

使用 google 的 reCAPTCHA 驗證碼, 總算可以輕鬆留言了。

我實在受不了 spam 了, 又不想讓大家的眼睛花掉, 只好放棄匿名留言。這是沒辦法中的辦法了。留言的朋友需要有 google 帳號。