2007年5月30日 星期三

手動升級 intel base mac mini 1.5G, cpu 和 ram

由於最近 DDR2 ram 的價錢還蠻便宜的,
原本的機器只有 1G ram (1 條),
查詢創見網站的報價, 1G sodimm (筆記型電腦用) 1430,
再加上同事的慫恿之下, 就衝了。

買回來之後, 恩, 很滿意, 隔天就送到了, 但是不會拆 intel base mac mini,
ppc base 我也不會拆。找了之前的影片,
又去五金行買拆卸工具, 20 元。
這是我的拆機工具。



看到聯接在光碟機附近和喇叭附近的排線, 看看影片, 就照拆了,
拆完之後有不好的遇感, 結果我的排線就再也連不回去了。











不管了, 至少先把 ram 插上再說了, 還好接下來的步驟容易多了。
裝完開機測試沒問題。


本來以為是光碟機會有問題, 結果是揚聲器沒聲音了。
馬上想到去買 usb 音效卡, 找了這牌子的 usb 音效卡。








但是沒注意到只有 output,沒有 MIC (麥克風 in)。
測試結果在 mac osX 10.4.9, winxp, ubuntu 7.04 都可以正常 work。



雖然還在保固, 但是應該不會拿去修了, 報價很可能是這 usb 音效卡的 5 倍以上。

既然已經拆了, 剛好買到 yonah (core duo) 2.33 ES 的 cpu, 就順便換上去吧!
這顆就是主角啦!在拍賣網站買的, 好像是 4000 元的樣子 (忘記了)。




拆裝的過程又把 cpu 卡筍的部份弄丟了, 所以我的卡筍由 4 變 3 個,


未拆機



拆機後




這是原本的 cpu




來看看 osX 裡的系統資訊



windows xp 裡的系統資訊



至於使用感覺, 沒有特別快的感覺。

沒有留言:

張貼留言

使用 google 的 reCAPTCHA 驗證碼, 總算可以輕鬆留言了。

我實在受不了 spam 了, 又不想讓大家的眼睛花掉, 只好放棄匿名留言。這是沒辦法中的辦法了。留言的朋友需要有 google 帳號。